في أبو ظبي المندي هو طبق يمني شهير يمكن العثور عليه في العديد من المطاعم. يقدم على طبقة من الأرز مع اللحم ومزيج من البهارات. يكمن أهم ما يميز هذا الطبق في كيفية تحضير اللحم
كلمة “مندي” في اللغة العربية تعني “الندى” التي تشير إلى قوام اللحم المطاطي الرطب ، والذي يتم طهيه عادة في فرن عميق ، على غرار ما في الصورة أدناه
كيف يتم تحضير المندي تقليديا؟
يتم تتبيل اللحم أولاً بمزيج من الأعشاب والتوابل ، وهو ما يسمى عادة الحواج في اليمن. يمكن أن يكون اللحم من لحم الضأن أو الإبل أو الماعز أو الدجاج
غالبًا ما يكون الأرز البسمتي نوعًا شائعًا من الأرز المصاحب للحم ، وينمو ضعف طوله عند طهيه. يُسلق اللحم أولاً بمزيج البهارات ويتم استخدام المرق لطهي الأرز ، بينما يتم تعليق اللحم فوق جزء الأرز.
ثم يُترك الطبق ليُطهى ببطء لمدة 8 ساعات قبل أن يصبح جاهزًا للأكل
غالبًا ما يُضاف البصل المكرمل والمكسرات والزبيب للتزيين
أطباق جانبية مع المندي
المندي هو طبق متعدد الاستخدامات يتناسب مع العديد من الأطباق الجانبية والحلويات. فيما يلي عدد قليل منها يمكنك
تجربته
سلطة
سلطة عربية
مزيج متنوع من الخس والخيار والطماطم والفلفل الأخضر والبصل الأبيض وحبوب الرمان يقدم مع دبس الرمان.
:سلطة الرمان
خليط من الملفوف الأبيض ، الخيار ، الطماطم ، الخس ، الرمان ، الحمص ، ممزوج بصلصة لذيذة مغطاة برقائق عمان
:سلطة جرجير
جرجير طازج مع شرائح الطماطم والبصل الأبيض ممزوج بالسماق ودبس الرمان والليمون
:سلطة ماتاي
تشمل المكونات المستخدمة في تحضير هذه السلطة الخس الطازج والطماطم والفلفل الملون الممزوج بماتاي اللذيذ وصلصة خاصة
حلويات
:اللقيمات
لقيمات على الطريقة الإماراتية محضرة بالدقيق والهيل ممزوجة بالخميرة المقلية والمقلية بالزيت النباتي النقي ، تقدم مع دبس التمر والسمسم والفستق.
:الكنافة
عجينة كريمية محشوة بالقشطة أو الجبن الخاص تقدم طازجة مع شراب السكر وماء الورد
:أم علي
وعاء حلو من الحليب الطازج مع فطيرة أم علي الممزوجة بالقشطة والمكسرات
هناك الكثير من المطاعم التي تقدم المندي في أبو ظبي ، ومع ذلك ، يتخصص عدد قليل فقط في تقديم المندي اليمني الأصيل على سبيل المثال Al Mandi & Madhbi House ، الذي يخدم السكان المحليين في أبو ظبي منذ أكثر من 19 عامًا
Comments
Post a Comment